Сертификат Евро 5

Евро 5

Экологическая безопасность автотранспортных средств, а также установленных в них двигателей внутреннего сгорания на территории Российской Федерации подтверждается в обязательном порядке в случае, если автомобиль ввозится на территорию нашего государства или впервые здесь производится.

Ранее проверка осуществлялась в согласии со стандартом Евро 5 в России и в соответствии с требованиями Технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техники», который включает как постулаты стандарта евро, так и описывает нормы проведения оценки качества, осуществлении экспертизы и выдачи разрешительной документации. Стоит отметить, что при транспортировке автомобилей и двигателей внутреннего сгорания в Россию требовалось  получать евро 5. Причем оформлять разрешительный документ необходимо было и в тех случаях, когда авто перевозится из стран Таможенного союза – таковы были требования стандарта Евро 5 в России до 2015 года.

После того как вступил в силу ТР ТС 018/2011 «О безопасности колёсных транспортных средств», ситуация изменилась. С января 2015 года для ввоза в Таможенный союз автомобиля необходимо оформлять СБКТС — документ, удостоверяющий безопасность конструкции транспортного средства, а также подтверждающий, что авто отвечает нормам экологической безопасности не ниже стандарта Евро 4.

Подробнее о СБКТС

Чтобы получить СБКТС, предпринимателю необходимо обратиться в независимый сертификационный центр или орган и предоставить в него всю соответствующую информацию – как правило, это ПТС с хорошо читаемыми ВИН-кодом и годом выпуска, а также копия собственного паспорта. Если автомобиль соответствует стандарту Евро 4, а его конструкция безопасна, то разрешительный документ выдается сразу. Если авто обладает классом экологической безопасности ниже, чем это требуется, проводится переоборудование двигателя внутреннего сгорания до соответствия нормам.

Сотрудники агентства «Гортест» помогут Вам в оформлении евро 5 сертификата соответствия и проведут бесплатную консультацию, помогут разобраться в самых сложных и запутанных сертификационных ситуациях.